クレドレ..
「クレドレ」とは、「クレヨンドレッシング」のことです。
クレヨンのような形の棒を、鉛筆削りのような器具(というか、ほぼ鉛筆削りそのもの)で削り、その削りくずをトマトにふわっと載せる。それを食べると、確かにドレッシングをかけたトマトの味なのだ。要するに、固形のドレッシングを鉛筆削り器的な道具で薄く削って使うという製品です。~~~~~~南フランスのアレスという土地で全て作られる、クレドレは「合成着色料」、「化学添加物」は一切使わず、天然素材で作られています。またビーガンの方にも安心して食べていただけます。①ヘルシーで、②面白くて、③美味しくて、美しいというコンセプトのもの開発されました。脂質は100gあたり0.1g以下、カロリーは100gあたり15カロリー以下とヘルシー!!クレヨン1本あたり18gなので、いかに脂質、カロリーが少ないかがわかります。地中海沿岸に多く生えているカロブという植物から抽出される、ローカストビーンガムと海藻のアガーという天然素材を加えることで、液体から固形に形成されています。(製品サイトより)